虹口区课程开发推进会简讯
发布日期:2016-06-28

2016年6月15日下午1点30分,上海市师资培训中心与虹口区教师进修学院合作开发课程推进会在虹口教院201会议室进行。虹口区教育学院马彪院长,上海市师资培训中心研发部陈霞主任、英配昌博士,上海市教软公司陈姜老师,虹口教育学院师训部金艳老师、陈莲莲老师,虹口区各门课程开发团队参加了本次研讨。

会议由虹口教育学院师训部金艳老师主持。会议基本内容如下:

1.虹口区教育学院马彪院长强调了师资培训中心与虹口区双方合作课程开发的重要意义,要求各课程开发团队按照时间节点安排、完成相关工作。

2.广陵路小学刘晔老师与青少年活动中心戴骋浩老师分别代表各自课程开发团队就《基于问题解决的班主任班务组织与管理培训》《“中国传统木工”主题课程》两门课程的开发经验与参会老师进行了共享。

3. 陈霞主任从课程目标定位、课程内容的筛选与组织、课程内容实施、课程评价等方面对上述两门课程进行点评。

4.其他课程开发团队代表汇报近期课程开发进展情况,英配昌博士对6门课程开发情况进行反馈,陈姜老师结合部门课程内容介绍了平台使用的基本情况。

5. 陈霞主任介绍了QA设计的基本要求,并向各位课程开发团队明确了课程开发、上线时间节点。