相隔千里心相连 众志成城战疫情
发布日期:2022-04-13

近期,上海新冠肺炎疫情防控形势严峻而复杂, 时刻牵动着全国人民的心。正当这场战“疫”阻击战到了最吃劲、最紧要的时刻,上海市师资培训中心收到了一份来自福建省三明教育学院的关心和问候……

周.jpg


上海市师资培训中心全体老师:

你们好!


一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎严重影响着上海人民的健康与生命安全。上海的疫情牵动着三明老区人民的心。在市委、市政府的号令下,三明人民积极行动起来,支援上海的抗疫物质带着老区人民的爱昼夜兼程,一路向北。


作为老区教育人,我们始终牢记上海对三明人民、三明发展、三明教育无私的援助与支持,更让我们欣喜的是2022年3月3日《国务院关于同意建设赣州、闽西革命老区高质量发展示范区的批复》,支持三明建设革命老区高质量发展示范区,并协调加强上海市与三明市对口合作,我们坚信在上海教育人的引领、支持与帮助下,三明的老区、山区教育一定能够再上一个新台阶。


生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控的关键时刻,我们无时时刻不在关注上海教育人的行动,你们不辞辛苦,奋战一线,全力守"沪",以实际行动践行初心使命。你们同心同德,共克时艰,彰显友爱精神和责任担当。在此,我们向你们致以诚挚的敬意!我们相信,在党中央和上海市委、市政府的坚强领导下,在广大干部、群众的共同努力下,你们一定会打赢疫情防控阻击战。


目前,是携手抗疫的艰难时刻,但我们相信,黑暗终将过去,光明就在不远的前方。为了上海更加美好的明天,为了再续“沪明”情,我们愿与上海人民守望相助,同舟共济,以实际行动支援上海战疫!


祝战疫成功!大家健康、平安、幸福!


三明教育学院

2022年4月7日


疫情当前,上海市师资培训中心的全体教职工仍然坚守在教育的战线上,更有许许多多的党员干部、教职工主动请缨并迅速投身到疫情防控一线。这封饱含深情的来信传递着温暖的力量,更激励鼓舞着我们要守好教育“责任田”,打好防疫“阻击战”。感谢福建省三明教育学院!感谢所有此时此刻关心着上海的教育同仁们!相隔千里心相连,众志成城战疫情,相信凛冬散尽,星河长明,春光灿烂,指日可待!待到疫情去,我们再相聚!


点击链接查看全文:https://mp.weixin.qq.com/s/611LSWRlJOGFQzg3PkR9vg