以美育人,沪滇黔艺术教师云相会——2021年中西部艺术教师合唱专题培训班顺利开班
发布日期:2021-12-01

2021年11月25日上午,中西部艺术教师合唱专题培训开班典礼在线召开,2300名云南及贵州遵义的艺术老师齐聚云端。本次培训由上海市教委体卫艺科处主办,上海市师资培训中心承办。上海市师资培训中心副主任陈霞,云南省教育厅体卫艺处处长徐忠祥,贵州省遵义市教育体育局副局长王本斌以及上海市黄浦区青少年活动中心春天少年合唱团艺术总监徐亮亮等领导与专家出席了本次会议。会议由上海市师资培训中心基教与学前部主任万立荣主持。

23.jpg


开班典礼上,陈霞副主任对参加本次培训的艺术老师们表示欢迎。她表示,本期培训班将聚焦合唱的专业理念、专业知识、专业能力以及作品导赏等内容,以结果导向、任务驱动、环环相扣、重在实效为设计思路,利用上海的优势教育资源,加强对中西部地区和乡村学校艺术教育教师的培养,促进中西部艺术老师人文素养和合唱教育教学能力的提高。本次培训班课程设计者之一王一凡老师对培训方案进行解读。


云南艺术学院文华学院张懿淼老师和贵州省遵义市第四中学何依兰老师作为学员代表发言,他们认为此次培训是一次深入思考的机会,一个提升自己的舞台。在培训中,他们将把所学所感同自身教育实践相结合,认真学习,勤于思考,积极交流。


云南省教育厅体卫艺处徐忠祥处长与贵州省遵义市教育体育局副局长王本斌对上海市教委、上海市师资培训中心为本次培训班做出的精心准备表示感谢,希望学员在培训中遵守培训纪律,认真学习与反思,努力把所学所得运用到教学实践中,力争在教学质量上有所提升。


本次跨区域线上培训活动,是上海艺术教育经验向中西部地区推广的一次实践,也是上海艺术教师同中西部教师互相切磋交流的平台,通过在线“云培训”,改善教师资源供给,帮助艺术教师提升素养,树立以美育人、以文化人的专业发展理念。


点击链接查看全文:https://mp.weixin.qq.com/s/RDZtfYUro0NFQ_qn-CaKsw