2021年日喀则市小学校长专题培训项目顺利结业
发布日期:2021-11-16

2021年11月8日,上海市对口支援日喀则市人力资源培训项目——日喀则市小学校长专题培训班在上海市师资培训中心举行结业典礼,30位校长圆满完成了为期15天的研修。

微信图片_20211116160647.jpg

本次培训在新时代治理现代化指导下,围绕“新时期小学校长综合素养及管理实践能力提升”的主题,聚焦教育评价改革、教育信息化、课程开发与建设、师风师德建设等多个当前教育改革的热点问题展开,研修形式包括集中培训、自主研修、社会资源探索、红色基地资源观摩、探究式学习等,旨在进一步提高日喀则小学校长的综合素养、教师教育教学能力及学校管理实践能力。


结业典礼上,日喀则市江孜县热索乡小学副校长廖馨怡以《乘时代风帆 扬教育之美》为题回顾了来沪学习间所学所想,后续将以学习到的先进教育理念谋求学校以及学生的全面发展。日喀则市萨迦县扯休乡第二小学校长嘎珠以《赴沪学习 满载而归》为题反思了当地教育存在的问题,分析了沪藏教育发展的差距,明确了之后的工作思路。


上海市师资培训中心领导为学员颁发结业证书,希望此次培训能够使各位校长获得教育理念的新启发,在学校管理中不仅做教育思想前沿的领跑者,更能够将先进理念践行在教育教学实践中,使学校获得内涵发展,为日喀则市的教育发展作出更多的贡献。


点击链接查看全文:https://mp.weixin.qq.com/s/IUuK2v0ropecvu-8SY87ww