协作互动,共促教师专业发展——上海市师资培训中心联合区教育学院师训主任共议教师发展工作
发布日期:2021-11-05

2021112日,各区教育学院师训主任齐聚上海市师资培训中心,共议教师发展工作。本次活动还邀请了中福会发展研究中心教师代表参加,会议由基教与学前部主任万立荣老师主持。

会上,上海市师资培训中心副主任陈霞对出席会议的各区师训主任及老师们表示欢迎和感谢,希望与会的各位对近阶段繁重的师训工作给予支持和协助。会议重点讨论了“上海市教师专业发展学校年检方案”“2021年上海市见习教师基本功大赛”等重点工作,各区师训主任通过沟通和交流,进一步明确了教师专业发展学校年检流程、材料报送等任务要求,为年检工作的顺利开展提出更具操作性的建议。另外,经过互动沟通,各区师训主任们也明确了今年见习教师基本功大赛的具体实施方案和流程,表示积极配合做好大赛的准备工作。

会议还讨论了2021年上海学前教育“三大指南”全员培训和专题研修班上海特殊教育学校新教材使用培训班、青年教师(2-5年)专业发展项目、国培研讨会、上海市民办中小学中青年优秀教师团队发展计划项目等。其中,也对“双新”第三阶段培训工作了全面部署,从招生对象与名额、研修内容与形式、研修时间及地点、报名与审核等方面做了详细的说明。

各区教育学院在上海市教师培训中发挥着重要的、不可替代的作用。市区紧密协作,积极互动,聚焦培训中的瓶颈与难题,创新沟通机制,共商共促全市教师专业发展,打造高质量教师队伍。

微信图片_20211105160658.jpg