奋进新时代 迈向新征程——记上海市师资培训中心庆祝中华人民共和国成立72周年主题活动
发布日期:2021-10-09


为贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话的精神,持续推进党史学习教育,2021年9月30日,上海市师资培训中心举行“奋进新时代 迈向新征程”庆祝中华人民共和国成立72周年主题活动。



在数字故事《学党史 悟思想 永远跟党走》中,活动拉开序幕。随着党史学习教育的深入推进,中心党委紧密结合上海实施教育“十四五”规划、全面深化教育综合改革的要求,大力开展“我为群众办实事”等实践活动。中心三个在职党支部分别以《桂园筑桥一线牵 党员教师心连心》《倾心为民办实事 专业服务提质量》和《小事解民困 细节暖人心》为题讲述了支部与基层学校结对联建、为群众解难题的暖心故事,党员们以自己的实际行动践行着“为人民谋幸福”的初心使命。


左右滑动查看更多


心中有信仰,脚下有力量。青年党员、入党积极分子分别以《担当新使命 奋进新征程》《心怀梦想 奋力前行》《聚力勇担当,砥砺续华章》和《坚定信仰 躬身奋斗新征程》为题进行主题演讲,展现了青年教育工作者面向第二个百年奋斗目标应有的担当和作为,表达了坚定不移地走好新的赶考路的决心。


左右滑动查看更多


中心党委书记、主任周增为为“上海市教卫直属机关优秀党员”称号获得者颁发了表彰证书。党委委员、副主任陈霞为“上海市教卫直属机关‘学习百年党史 赓续精神血脉’主题征文”获奖者颁发证书。


左右滑动查看更多


中心党委书记、主任周增为做领导讲话,充分肯定了中心各部门能够不断强化组织领导,完备组织架构,压实责任分工,以扎实肯干、任劳任怨的精神切实服务教师教育行业。在今后的工作中,要继续将党史学习教育与日常工作紧密结合,将在学习中受到的教育和鼓舞、汲取的智慧和力量转化为中心教师奋勇向前的精神力量。面对新的任务、新的挑战,发扬“从无到有,敢啃硬骨,持续发力,大田深耕”的精神,推进上海市教师教育发展的新样态建设,推动党史学习教育往深里走、往实里走。



中心民盟支部与青工委以主题诗朗诵《我的祖国》《我爱这土地》献礼祖国生日,中心心上合唱团和全体教职工饱含深情地演唱《我和我的祖国》,抒发浓浓的爱国情、强国志。在响彻全场的歌声中,中心“奋进新时代 迈向新征程”庆祝中华人民共和国成立72周年主题活动圆满结束。祝福伟大的祖国生日快乐!祝愿伟大的祖国永远繁荣昌盛!