“筑牢新时代战斗堡垒” 上海市师资培训中心第二党支部主题党日活动
发布日期:2018-12-25

 图片1.png


近日,中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。12月17日收到的上海市师资培训中心党委群下发了关于深入学习贯彻《条例》的通知,中心党委办公室下发了学习材料,由支部带领党员同志认真学习,并要求党员登录UMU 平台完成“筑牢新时代战斗堡垒”主题党日学习体会。


图片2.png 

    12月24日上午9:30,上海市师资培训中心第二党支部在中心208会议室,开展“筑牢新时代战斗堡垒”的主题党日活动,组织全体党员干部专题学习《条例》,活动由上海市师资培训中心第二党支部宣传委员陈飚同志主持,第二党支部书记杨洁同志以及二支部全体党员参加了活动。

图片3.png

 会上,第二党支部全体党员同志首先共同研读了《中国共产党党支部工作条例(试行)》内容,并表达了学习《条例》对于加强党的组织体系建设的重要意义,为新时代党支部建设提供了基本遵循。


图片4.png 

随后,开展了“我为党支部提升组织力献一策”的主题交流。党员同志纷纷献计献策。如:

1.支部活动可以固定大致活动时间,如每月周一第一周中午。同时党员也要发挥奉献精神,能用休息时间来参加活动。

2.党委规定工作之外,结合项目策划党日活动结合,把支部建在项目中,把党课建在课程里。通过结对方式,产出党课、活动、课程,成为带动区域教育教学发展的抓手。

3.提高党日活动党员参与度,可将主题活动提前告知,每人找结合工作的点做好准备发表感想。

4.组织支部外出考察、团建活动,增强组织力凝聚力。

5.开展社区服务,扩大中心党支部的社区影响,不仅仅局限于上海社区,还包括教委直属事业单位,基层基地学校等,提高服务能力。

……

图片5.png 

通过一系列为提升党支部组织力计策的讨论,党员同志们脑风暴很激烈,内心独白很丰富,最后大家在UMU网络学习平台上纷纷发表了自己的学习体会。


图片6.png  

通过学习,党员干部深刻了解到党支部是党的基础组织,是党全部工作和战斗力的基础,要在贯彻学习好《条例》的基础上,结合工作实际,更好地开展支部党建工作,发挥党支部战斗堡垒作用。


图片7.png