高校思想政治理论课2018年版教材使用培训在中心举行
发布日期:2018-05-21

5月14-19日,全国高校思想政治理论课2018年版教材使用培训上海市市级分会场在上海市师资培训中心组织开展。来自全市55所高校的520人次的高校四门课程教研室主任和骨干任课教师在上海市分会场同步参训学习。

1_副本.jpg

本次培训是为帮助任课教师进一步提高驾驭新教材的能力,确保用好新教材,由中宣部指导、教育部主办,高校思想政治理论课程研究中心、全国高校教师网络培训中心承办,培训在北京设主会场,全国设32个省级分会场和1801个高校校级分会场。由教材编写修订组首席专家和主要成员组成的培训专家组,采取现场培训和视频同步直播相结合的形式,对四门课程2018版教材进行集中培训。

2_副本.jpg

5月14日,培训开班仪式在北京举行,教育部党组书记、部长陈宝生出席开班式并讲话。在开班式上,教育部党组书记、部长陈宝生就深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“进教材、进课堂、进头脑”做了重要讲话。他强调,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,是当前教育系统的一件头等大事。要用好、讲好新修订的高校思政理论课教材,用中国特色社会主义最新理论成果武装大学生头脑,培养社会主义建设者和接班人。

3_副本.jpg

6天培训期间,分别开展《中国近现代史纲要》、《马克思主义基本原理概论》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《思想道德修养与法律基础》四门课程的培训工作。