坚守百年初心 永葆教育情怀
发布日期:2021-08-30

8月25日,上海市师资培训中心党委举行党史学习教育专场学习会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步教育引导广大党员干部群众学党史、悟思想、办实事、开新局。

微信图片_20210830145541.jpg


赵教授从怎样认识讲话的重大意义、怎样把握讲话的整体内容、怎样理解讲话的重要观点、怎样发挥讲话的指导作用四个方面重点展开,系统回顾了百年来我们党团结带领人民走过的光辉历程、取得的辉煌成就,深入解读了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求。中心全体教职工认真学习“七一”讲话精神,并结合教育工作实践深入思考,在担当中历练,在尽责中成长,在矢志奋斗中谱写新时代教育之歌。


专题学习结束后,中心各党支部分别召开党史学习教育专题组织生活会。会前,各党支部严格按照中心党委工作要求,组织党员认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料,重点学习习近平总书记“七一”重要讲话,打牢开好专题组织生活会的思想基础。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间进行真心实意的谈心谈话。专题组织会上,党支部书记汇报半年来支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。每位党员围绕四个方面进行盘点和检视,联系自身的思想和工作实际谈学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的心得体会,分享学习感悟和收获,对照党史学习教育目标要求谈自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面的不足和差距,畅谈如何立足岗位、履职尽责,发挥先锋模范作用,永葆教育情怀。


中心党委将以学习贯彻“七一”重要讲话精神为契机,不断丰富拓展党史学习教育的内涵,坚持将学习教育抓在日常、融入经常,持之以恒、深入推进,不断夯实党组织建设,不断加强党员教育管理,推动党史学习教育往深里走、往实里走,把从庆祝党的百年华诞中受到的教育和鼓舞、汲取的智慧和力量迅速转化为中心教师奋勇向前的精神力量。


点击链接查看全文:https://mp.weixin.qq.com/s/PQGkTxht8D5H_tApRnilXw